Através da utilização de conceitos modernos em tecnologia de esterilização, cozimento, tratamento térmico, pasteurização e controle de temperatura, entregamos plantas compactas e eficientes aptas a entregar performance superior a de demais soluções do mercado, reduzindo na ordem de 20% o consumo de vapor, com um custo de manutenção e operação inferior e um footprint até 60% menor. Esses sistemas costumam ter payback entre 6 meses e um ano.
Aumento de produtividade
Mais energia transferida em menos tempo, com turbulência, garantindo a performance dentro de parâmetros estabelecidos pelo time da qualidade e promovendo a produção de xarope de açúcar a temperaturas reduzidas. Nossos sistemas permitem respeitar temperaturas de processo com variações de temperatura de ± 1 °C, em uma fração de segundos, mesmo diante de variações repentinas de vazão.
Flexibilidade
Agilidade na resposta, maior sanitariedade e elevados deltas de viscosidade e vazão permitem operar com diferentes tipos de produto em diferentes condições de processo, otimizando a capacidade da linha de fabricação e permitindo operar com volumes maiores ou menores de bateladas ou mesmo fabricações contínuas.
Maior qualidade
Respeitar os limites físicos de nutrientes, ingredientes e equipamentos é atingir elevados níveis de qualidade operacional e nutricional. Nossos sistemas de aquecimento permitem manter a integridade de proteínas e de outros macro e micro nutrientes, sempre de forma monitorada e automatizada.
Pontos chave
Melhoria de processo de aquecimento; Maior qualidade nutricional em bebidas orgânicas; Diluição Contínua de Bases, ingredientes e Xaropes; Preparo contínuo; Automação na fabricação e controle de temperatura; Garantia de qualidade nutricional de Sucos, refrigerantes, chás, bebidas orgânicas e bebidas esportivas.
Essa ação não é permitida.